首页 > 新闻集萃
九三学社经区支社举办“弘扬新时代参政党人爱国主义精神”报告会
2019-08-10 13:44:19 信息来源:ag积分兑换|平台 浏览次数: 字体:[ ]

2019年8月10日上午,九三学社经区支社邀请社市委主委贾国哲在塔山宾馆为全体社员举办了“弘扬新时代参政党人爱国主义精神”报告会。会议由支社主委单志勇主持。

报告以贯彻落实习近平总书记关于在全民特别是知识分子中弘扬爱国主义精神的重要指示精神为指引,以中组部、中宣部和各民主党派开展的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动为要求,从理论和实践的结合上系统回答:新时代参政党人爱国主义精神是什么?新时代参政党人爱国主义精神有哪些内容? 新时代参政党人如何弘扬爱国主义精神?

贾国哲主委认为,参政党人爱国主义精神,是一种基础,它促进形成了中国共产党和各民主党派的命运共同体;是一种基因,它蕴育着参政党人的精气元神和优良传统;是一种价值,它指引着参政党人的目标追求和价值取向;是一种修为,它锤炼着参政党人的修养、境界和能力;是一种信念,它坚定着参政党人坚持好、发展好、完善好新型政党制度的意志;是一种奋斗,它激励着参政党人更好地履行履职和担当社会责任的作为;是一种警醒,它时刻提醒着参政党人不忘祖国恩情的良心;是一种光芒,它照耀着参政党人不忘合作初心,继续携手前进的路途;是一种号角,它召唤着参政党人为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力、戮力前行。

贾国哲主委认为,爱国主义精神是一个历史范畴,它在社会历史的不同阶段、不同时期、不同人群中有着不同的具体内容。参政党人爱国主义精神既是一脉相承、从不间断的,又是日益发展、不断深化的。新时代参政党人爱国主义精神谱系的创建,取决于参政党未来构建什么样的价值取向。他将新时代参政党人爱国主义精神的主要内容归纳为:多党合作的和合精神、履职尽责的奋斗精神和改革创新的时代精神三项内容,并就每项内容作了详细分析。

就如何弘新时代参政党人扬爱国主义精神,贾国哲主委强调,用教育培养爱国主义精神,用建设高素质中国特色社会主义参政党焕发爱国主义精神,用坚持好、发展好、完善好新型政党制度书写爱国主义精神,用更好履行参政党职能诠释爱国主义精神,用改革创新彰显爱国主义精神,用制度激励保障爱国主义精神。六种途径具有很强的针对性和可操作性。

贾国哲主委关于新时代参政党人弘扬爱国主义精神的报告,是他用半年时间完成的又一重大理论力作。通过聆听贾国哲主委的报告,广大社员纷纷表示参政党人务必要时刻保持高昂的爱国主义情怀,通过创建一脉相承、从不间断、日益发展和不断深化的新时代参政党人爱国主义精神谱系,把民主党派建设成为高素质中国特色社会主义参政党,让爱国主义精神永远焕发出青春和活力。

市委副主委兼秘书长曲兴也参加了报告会。

?(经区支社供稿)

?

(编辑:九三学社威海市委宣传部)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统